Gian Luca Forino, Chocolate Tester Certificato e Campione del Mondo Di Pasticceria e Cioccolateria, propone in tre serate, 10, 11 e 17 Marzo 2016, un Seminario di Degustazione del Cioccolato, a Roma, presso il suo delizioso locale, pasticceria, bakery e luogo d'incontro in zona Piazza Fiume: La Portineria.
Sarà un percorso sensoriale che vi accompagnerà idealmente nelle piantagioni di cacao durante tutte le fasi di lavorazione che portano il cacao a trasformarsi in quella che è la vera passione di molti di noi, il cioccolato!
Gian Luca Forino ce ne illustrerà la storia, i luoghi di origine e le differenze di qualità e di lavorazione.
L'illustrazione teorica e le dimostrazioni tecniche faranno da preludio alla Degustazione Guidata.
Una vera immersione nel cioccolato e nei suoi sapori all'interno del vostro palato, un percorso degustativo che coinvolge tutti i sensi e che vi sarà utile per distinguere un cioccolato qualitativamente molto alto da altri di scarsa fattura.
Ci sarà modo di degustare diversi prodotti per imparare a mettere a confronto cioccolati di diverse provenienze e percepire gli aromi insiti nel cacao, proprio come nel vino.
Il seminario di degustazione del cioccolato prevede un costo di soli 5,00 euro, prenotando di seguito.