Degustazione di Prodotti Pasquali a Roma

18, 19 e 20 Marzo 2016

Degustazione di Prodotti Pasquali a Roma

Aperitivo di Pasqua a La Portineria di Piazza Fiume

Per festeggiare questi giorni che precedono la Pasqua 2016 a Roma con i prodotti tipici della tradizione pasquale, la redazione della nostra guida vi consiglia un aperitivo con diversi momenti di degustazione, focalizzato sulla ''collezione artigianale'' di eccellenze enogastronomiche dedicate alla Pasqua, realizzate presso La Portineria del pasticcere Campione del Mondo Gianluca Forino.
Il concept gastronomico di questo locale, che si è rivelato la più interessante scoperta nel panorama della ristorazione a Roma per l'anno 2016, è proporre uno standard qualitativo della materia prima molto alto e la ricerca di tradurre in un linguaggio più attuale le ricette tradizionali della cultura regionale italiana, come ad esempio la Pinza Triestina, il Casatiello Napoletano e la Pizza al Formaggio Ternana.
Si tratta di tutti prodotti realizzati all'interno dei loro laboratori, seguendo le ricette e la lavorazione tradizionale, nonché usando il lievito madre e solo ingredienti DOP.

L'aperitivo degustazione di prodotti pasquali a Roma presso La Portineria in zona piazza Fiume si terrà il 18, il 19 e il 20 Marzo 2016 dalle ore 18.00 alle 22.00.
Le degustazioni di Pasqua prevedono un aperitivo con un calice di vino o birra artigianale o polpa di frutta fresca analcolico accompagnati da Pizza al Formaggio, Pinza Triestina, Tagliere di Salumi Tipici e Degustazione di Colomba e Pastiera Napoletana, a soli 15 euro prenotando di seguito.

L'aperitivo prevede anche una presentazione dei dolci pasquali della collezione 2016 firmata La Portineria, come la classica Colomba in tutte le sue varianti e la Pastiera, proposta in 3 versioni: la Tradizionale Napoletana, con il grano, la ricotta di bufala campana e i canditi d'arancio, la versione Viennese, un ibrido tra pastiera e sacher, con un inserto al grano alternato con un cake al cioccolato e mandorla come vuole la ricetta Sacher, e infine la nuova nata, la Pastiera Orientale, un dolce non da credenza, ma della linea dei semifreddi, con una base croccante di frolla, grano, una crema leggera alla ricotta di Bufala Campana, una Mousse al Tè Earl Grey (con profumi di bergamotto) e una composta di Kumquat, il mandarino cinese ...


LA PORTINERIA (vedi scheda locale) si trova in Via Reggio Emilia 22 - 24 Roma



Fonte : Redazione laperitivo.it
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